Este tutorial lhe mostrará como configurar a ExpressVPN  nos roteadores Asus.

A ExpressVPN é compatível com estes modelos de roteadores Asus:

• RT-AC68U (até v3)
  • RT-AC87U
  • RT-AC56R
  • RT-AC56S
  • RT-AC56U

Se o seu modelo de roteador Asus não suporta a ExpressVPN, você pode utilizar a configuração manual do OpenVPN.

Importante: A instalação de qualquer firmware de terceiros, como ExpressVPN, pode invalidar a garantia do seu roteador. Verifique com o fabricante se este é o caso.

Ir para…

1. Baixar o firmware ExpressVPN
2. Conectar seu roteador Asus à Internet
3. Instalar o firmware da ExpressVPN
4. Conectar-se ao roteador rodando a ExpressVPN
5. Completar a configuração em seu roteador

1. Baixar o firmware da ExpressVPN

Faça o download do firmware no site da ExpressVPN. No menu suspenso, selecione o modelo de seu roteador Asus.

Clique em Download de Firmware.

Selecione seu roteador, depois clique "Download de Firmware." Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará do código de ativação para a configuração mais tarde. Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará do código de ativação para a configuração mais tarde. Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

2. Conectar seu roteador Asus à Internet

Importante: Se você estiver atualmente conectado a um roteador diferente, recomenda-se adicionar o roteador Asus como um roteador secundário em sua rede existente. Se você deseja substituir um roteador existente pelo roteador Asus, recomendamos configurar o roteador Asus como um roteador secundário antes de remover o roteador existente.

Antes de continuar, certifique-se de:

• Ligar seu roteador Asus.
  • Conectar o roteador Asus à Internet (via modem ou roteador existente).
  • Conectar seu dispositivo ao roteador Asus (via Wi-Fi ou cabo).

Se você estiver instalando o firmware da ExpressVPN em um roteador existente que já tenha completado a configuração inicial de rede: proceda à instalação do firmware da ExpressVPN.

Se você estiver instalando a ExpressVPN em um novo roteador, que ainda não tenha completado as configurações iniciais de rede:

1. Na barra de endereços do seu navegador de Internet, digite 192.168.1.1 ou router.asus.com
  2. Complete a configuração inicial de rede seguindo as instruções na tela.
  3. Proceda à instalação do firmware da ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

3. Instalar o firmware da ExpressVPN

Importante: A instalação do firmware da ExpressVPN no seu roteador Asus substituirá as configurações atuais, tais como seu SSID do Wi-Fi e senha. Você pode redefinir seu roteador para o firmware padrão da Asus, se for preciso.

Na barra de endereços do seu navegador, digite router.asus.com ou 192.168.1.1. (Se você alterou seu gateway padrão no passado, você poderá encontrá-lo nas configurações do seu dispositivo.)

Se solicitado, digite o nome de usuário e a senha do seu roteador Asus. (Tanto o nome de usuário quanto a senha padrão são admin)

Nota: Se você não conseguir entrar com admin, você pode tentar entrar com as credenciais padrão impressas na parte inferior do seu roteador Asus. No entanto, se você as alterou no passado, mas não consegue se lembrar delas, você terá que fazer uma redefinição forçada do seu roteador, para que possa utilizar as credenciais padrão para entrar.

Entre na administração Asus com seu nome de usuário e senha de administração.

Nota: Uma vez que estiver nas configurações de administrador do roteador, você poderá encontrar a senha Wi-Fi de seu roteador como código PIN ou chave WPA-PSK Anote-a, pois será solicitado que você a digite mais tarde.

Na barra lateral, clique em Administração > Atualização de Firmware.

Clique em "Firmware Upgrade". Clique em Upload, depois selecione o arquivo .trx do firmware da ExpressVPN que você baixou anteriormente.

Clique em "Upload" para carregar o firmware ExpressVPN. Quando a atualização do firmware estiver completa, a tela terá a seguinte mensagem: “Upgrade de firmware concluído. Favor reinicializar (seu modelo de roteador Asus) manualmente”.

Você instalou o firmware da ExpressVPN em seu roteador Asus.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

4. Conectar-se ao roteador rodando a ExpressVPN

Conecte seu dispositivo ao roteador rodando a ExpressVPN via cabo ou Wi-Fi.

Para Wi-Fi, o nome da rede aparecerá como o nome do Wi-Fi do seu roteador Asus. (Se você não alterou o nome da rede Wi-Fi do seu roteador Asus antes, ele é o nome padrão de rede Wi-Fi impresso na parte inferior do seu roteador Asus.) Pode  demorar um pouco até que ele apareça na sua lista de redes.

Em seguida, digite a senha da sua rede Wi-Fi. (Você também pode encontrar a senha padrão Wi-Fi na parte inferior do seu roteador.)

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

5. Completar a configuração em seu roteador

Assim que o seu dispositivo estiver conectado à rede, você verá a tela de configuração de roteador rodando a ExpressVPN. Se ela não aparecer, vá até expressvpnrouter.com. Selecione Iniciar e siga as instruções.

Quando a configuração estiver completa, anote seu nome de Wi-Fi e senha, e sua senha de roteador.

Você configurou o aplicativo da ExpressVPN em seu roteador.

Nota: Depois que você configurou a senha do administrador do roteador, o roteador instalará automaticamente qualquer atualização disponível.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao inicio