Per utilizzare le nostre app e configurazioni, prima devi aprire un nuovo account su ExpressVPN.

Questa guida ti illustrerà i passaggi per configurare una VPN sul tuo Freebox con il protocollo OpenVPN.

Questa configurazione non estende la protezione VPN a nessun dispositivo connesso a Freebox. In realtà, solo la “seedbox” integrata e tutti i download avviati tramite la seedbox verranno instradati attraverso la VPN. Se desideri estendere la protezione VPN anche ai dispositivi collegati al Freebox, dovrai connettere il Freebox come router secondario a un router compatibile con VPN.
Importante: la configurazione manuale di OpenVPN non offre gli stessi vantaggi in termini di sicurezza e privacy dell’app ExpressVPN. Se il router non supporta AES-NI (ad esempio, Asus RT-AC86U), è possibile che si verifichino occasionali problemi di velocità durante l’utilizzo della configurazione manuale di OpenVPN. Se ti trovi in un paese con un alto livello di censura su internet, ti consigliamo di utilizzare l’app ExpressVPN per una connessione VPN più stabile.
Importante: durante l’esecuzione di OpenVPN 2.6, potresti riscontrare un avviso che dice “–keysize is DEPRECATED”. Ciò è dovuto al fatto che ExpressVPN ha l’opzione keysize nel file .ovpn. Questo messaggio di avviso non influirà sulla funzionalità VPN poiché OpenVPN 2.6 ignorerà semplicemente la riga senza ulteriori conseguenze.

Se vuoi rimuovere questo avviso, apri il file .ovpn con un editor di testo e:

1. Elimina la riga contenente la keysize (dimensione della chiave)
    o
  2. Aggiungi # davanti alla keysize (#keysize 256).

In alternativa, puoi tranquillamente ignorare l’avviso senza effetti negativi.

I passaggi per questa configurazione sono stati testati sulla linea di dispositivi Freebox Revolution.

Vai alla sezione:

1. Scaricare i file di configurazione VPN
2. Modificare i file di configurazione
3. Configurare il tuo Freebox

1. Scaricare i file di configurazione VPN

Vai alla Pagina di configurazione di ExpressVPN. Se richiesto, inserisci le tue credenziali ExpressVPN e clicca su Accedi.

Inserisci le tue credenziali, poi clicca su "Accedi."

Inserisci il codice di verifica che hai ricevuto via email.

A destra, con OpenVPN già selezionato per te, vedrai il tuo nome utente, password e un elenco di file di configurazione OpenVPN.

Con OpenVPN già selezionato per te, vedrai il tuo nome utente, password e un elenco di file di configurazione OpenVPN.

Clicca sulle destinazioni desiderate per scaricare i file .ovpn.

Tieni aperta questa finestra del browser. Queste informazioni saranno necessarie per l’installazione in un secondo momento.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

2. Modificare i file di configurazione

Per impostazione predefinita, i file di configurazione di ExpressVPN non sono compatibili con Freebox. Dovrai modificarli manualmente prima di procedere.

In un editor di testo (ad esempio, Blocco note o TextEdit), apri il file di configurazione scaricato.

Rimuovi le seguenti righe dal file:

route-method exe
route-delay 2
redirect-gateway

Salva il file.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

3. Configurare il tuo Freebox

Vai alla dashboard del tuo Freebox accedendo al sito: http://mafreebox.freebox.fr

Clicca su Paramètres de la Freebox.

Nella scheda Mode avancé, clicca su Client VPN.

Seleziona la scheda Configuration VPN, poi clicca su Ajouter une connexion.

Compila i seguenti campi:

• Description: inserisci un nome a tua scelta
  • Type de serveur VPN: OpenVPN
  • Nom d’utilisateur: il nome utente ExpressVPN che hai trovato sopra
  • Mot de passe: la password di ExpressVPN che hai trovato sopra

Clicca su Parcourir e carica il file di configurazione che hai modificato in precedenza.

Nella parte inferiore della finestra, clicca su Sauvegarder.

Nella parte superiore della finestra, assicurati che la configurazione creata sia attiva.

Per verificare che la connessione VPN sia attiva, vai sulla scheda État de la connexion VPN. Client VPN actif ora dovrebbe mostrare la scritta “Oui.”

Successivamente, vai sulla scheda Applications. La casella di controllo accanto a Gestionnaire de téléchargements dovrebbe essere spuntata.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

Which Smart TV do you need help with?

Examples: Samsung Smart TV, LG Smart TV