Ce tutoriel vous aidera à configurer l’application ExpressVPN sur iOS 17, 16, 15, 14, 13 et 12.

Remarque : Apple ne prenant plus en charge les anciennes versions d’iOS avec des mises à jour de sécurité, ExpressVPN a par conséquent réduit le support de son application pour iOS 12, iOS 13 et iOS 14 depuis le 7 août 2023. L’application ExpressVPN continuera à fonctionner normalement sur iOS 12, iOS 13 ou iOS 14. Cependant, elle ne recevra pas de nouvelles fonctionnalités, de correctifs de bugs ou de sécurité. Pour vous assurer de recevoir les dernières mises à jour de sécurité et de fonctionnalités sur l’application ExpressVPN, passez à iOS 15 ou à une version ultérieure. Vous trouverez plus d’informations ici.

Vous n’avez pas de compte ? En savoir plus sur ExpressVPN pour iOS.

Aller à…

Télécharger l’appli VPN
Installer l’appli VPN
Se connecter à une localisation serveur VPN
Se déconnecter d’une localisation serveur VPN
Se connecter à une localisation serveur VPN différente
Passer à un protocole VPN différent
Bloquer les publicités, les traqueurs et les sites malveillants
Comment se reconnecter au serveur si l’appli se déconnecte
Comment réinstaller votre configuration VPN
Changer de langue dans l’appli ExpressVPN pour iOS
Accéder à des articles d’aide dans l’appli
Comment supprimer l’appli VPN de votre appareil

Télécharger l’appli VPN

Accédez à l’App Store et recherchez ExpressVPN.

Search for ExpressVPN in the app store.

Cliquez sur TÉLÉCHARGER.

Tap "GET."

L’application ExpressVPN sera téléchargée sur votre téléphone.

Si vous ne voyez pas l’appli ExpressVPN dans votre App Store, essayez de changer le pays de votre App Store.

Une fois le téléchargement de l’application terminé, appuyez sur OUVRIR pour lancer l’appli ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Installer l’appli VPN

Sur l’écran d’accueil de l’appli, cliquez sur Connexion.

Tap "Sign In."

• Si vous n’avez PAS acheté votre abonnement ExpressVPN depuis l’App Store :  Entrez l’adresse e-mail et le mot de passe associés à votre compte ExpressVPN. Cliquez sur Connexion.
  • Si vous avez acheté votre abonnement ExpressVPN depuis l’App Store : cliquez sur restaurer votre abonnement App Store. Vous pourrez recevoir une invitation iOS pour entrer votre mot de passe Apple ID.Choose your signin method to proceed.

Vous verrez une déclaration détaillant les informations collectées par l’appli ExpressVPN. Appuyez sur Accepter et Continuer pour continuer.

Tap "Agree and Continue."

Vous serez invité à configurer votre VPN. Cliquez sur Continuer pour effectuer l’installation.

To set up your VPN, tap "Continue."

L’appli vous avertira : « ExpressVPN voudrait ajouter des configurations VPN ». Cliquez sur Autoriser.

Tap "Allow" to add VPN configurations.

Utilisez Touch ID ou entrez votre mot de passe pour ajouter les configurations VPN.

Use your Touch ID or enter your passcode on your phone.

ExpressVPN vous demandera si vous souhaitez être averti des annonces et alertes importantes. Sélectionnez votre préférence pour continuer.

Select your preference for giving permission to receive notifications.

Si vous avez sélectionné OK, cliquez sur Autoriser pour confirmer que vous souhaitez recevoir les notifications de l’appli ExpressVPN.

Tap "Allow" to confirm you’d like to receive notifications.

Votre appli vous demandera si vous souhaitez partager des analyses anonymes afin de rendre ExpressVPN plus rapide et plus fiable. Sélectionnez votre préférence pour continuer.

Select your preference for helping improve ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur VPN

Pour vous connecter à une localisation de serveur VPN, cliquez sur On button.. Par défaut, ExpressVPN suggère la localisation qui vous offre la meilleure expérience, appelée Localisation automatique.

To connect, tap the On Button.

Une fois que vous voyez le message Connecté sur l’écran de l’appli, vous pouvez commencer à surfer en toute liberté et en toute sécurité !

You are connected to ExpressVPN.

Remarque : Avec un seul abonnement ExpressVPN, vous pouvez vous connecter au VPN sur huit appareils différents simultanément, quelle que soit la plateforme. Si vous essayez de vous connecter avec plus de huit appareils simultanément, l’écran ci-dessous apparaît :

The "Connection Limit Reached" message on the ExpressVPN app.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

Pour vous déconnecter d’une localisation serveur VPN, cliquez sur On button. lorsque le VPN est activé.

Tap the On Button to disconnect.

Vous saurez que vous êtes déconnecté lorsque le message « Non connecté » s’affiche.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur VPN différente

Pour vous connecter à une localisation de serveur différente, cliquez sur More icon..

Remarque : la première fois que vous essayez de changer de localisation lorsque vous êtes connecté au VPN, un avertissement vous prévient que votre trafic internet risque d’être non sécurisé lors de la reconnexion. Cliquez sur Continuer.

Tap the Location Picker.

Sélectionnez et cliquez sur la nouvelle localisation de serveur à laquelle vous souhaitez vous connecter.

The "Recommended" tab shows you ExpressVPN’s top picks for you.

ExpressVPN vous connectera automatiquement à la nouvelle localisation de serveur sélectionnée.

Pour ajouter une localisation à votre liste de localisations favorites, faites glisser votre doigt vers la droite. Vous pouvez accéder à vos localisations favorites dans l’onglet Favorites.

To add a location to your favorites, swipe right on it.

Pour retirer une localisation de votre liste de favorites, glissez vers la droite sur la localisation.

To remove a location from your favorites, swipe right on it again.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Passer à un protocole VPN différent

Important : Déconnectez-vous du VPN avant de passer à un autre protocole.

Les protocoles VPN sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN. Pour une meilleure expérience, ExpressVPN recommande l’utilisation de l’option Automatique pour le protocole. Cette option est sélectionnée par défaut et choisit automatiquement le protocole le plus approprié pour votre réseau.

Dans certains cas, le passage à un protocole différent peut vous aider à obtenir des vitesses de connexion plus rapides.

Pour passer à un autre protocole :

Cliquez sur Options.

Cliquez sur Options

Cliquez sur Réglages > Protocole VPN.

Cliquez sur Protocole

Votre option de protocole actuelle est indiquée par une coche. Pour changer de protocole, appuyez sur le protocole de votre choix.

Cliquez sur le protocole de votre choix.

Important: Pour utiliser Lightway, vous devez utiliser la version 11 (ou plus récente) de l’appli pour iOS d’ExpressVPN. Cela nécessite iOS 12 ou une version plus récente.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Bloquer les publicités, les traqueurs et les sites malveillants

Personnalisez votre expérience en ligne et reprenez le contrôle sur ce que les sociétés connaissent de vous et de votre activité en ligne. Vous pouvez bloquer les publicités, les traqueurs, les sites malveillants et le contenu pour adultes dans l’appli ExpressVPN en quelques clics seulement.

Un grand nombre d’applications et de sites web que vous visitez enregistrent et partagent votre activité avec des sociétés tierces, notamment des traqueurs, des escrocs et des sites contenant des malwares. Ces informations sont utilisées pour vous présenter des publicités et des contenus ciblés, généralement à votre insu et sans votre autorisation.

Ces fonctionnalités de protection avancée empêchent les applis et les sites web que vous visitez sur votre appareil de communiquer avec des sociétés tierces se trouvant dans notre liste noire open source.

Par défaut, les fonctionnalités de protection avancée sont désactivées. Pour les activer :

1. Assurez-vous de vous connecter au VPN et d’utiliser le protocole Automatique ou Lightway
  2. Accédez à Options > Paramètres > Protection avancée
  3. Activez les paramètres.

Paramètres de protection avancée sur l'appli ExpressVPN pour iOS

En savoir plus sur les fonctionnalités de protection avancée d’ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Comment se reconnecter au serveur si l’appli se déconnecte

Si l’écran de votre appareil est éteint pendant un moment, l’appli ExpressVPN peut se déconnecter.

Pour vous reconnecter, ouvrez l’appli et connectez-vous à votre localisation de serveur VPN préférée.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Comment réinstaller votre configuration VPN

Si l’appli affiche une erreur inattendue, vous devrez peut-être réinstaller votre configuration ExpressVPN.

Cliquez sur Options.

Tap "Options."

Dans le menu Options, appuyez sur Paramètres > Réinstaller la configuration VPN.

Tap "Reinstall VPN Configuration."

Une notification apparaîtra. Cliquez sur Autoriser.

Tap "Allow."

L’appli vous avertira : « ExpressVPN voudrait ajouter des configurations VPN ». Cliquez sur Autoriser pour continuer.

When prompted to add VPN configurations, tap "Allow."

Utilisez votre Touch ID ou entrez votre mot de passe pour ajouter les configurations VPN.

Use your Touch ID or enter your passcode on your phone.

Votre configuration VPN sera à présent réinstallée.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Changer de langue dans l’appli ExpressVPN pour iOS

Cliquez sur le Menu Options (≡), puis sélectionnez Paramètres.

Cliquez sur Langue.

Tap "Language."

Sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Accéder à des articles d’aide dans l’appli

Vous pouvez maintenant accéder à des articles d’aides intégrés dans l’appli ExpressVPN.

Cliquez sur Aide.

Tap "Help."

Cliquez sur une catégorie pour sélectionner un article d’aide intégré.

Tap a category to select an in-app support article.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Comment supprimer l’appli VPN de votre appareil

Pour supprimer ExpressVPN de votre iPhone, iPad ou iPod, maintenez le doigt appuyé sur l’icône ExpressVPN jusqu’à ce que les icônes de l’appli tremblent. Cliquez sur Supprimer l’appli.

Tap "Delete App."

Cliquez sur Supprimer pour retirer l’appli

Tap "Delete" to remove the app.

L’appli est à présent supprimée de votre appareil.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page