Pour utiliser nos applis et configurations, veuillez d'abord créer un compte ExpressVPN.

Ce tutoriel explique ce qu’est un DDNS et comment installer MediaStreamer sur votre appareil.

MediaStreamer est un service DNS conçu pour améliorer votre expérience de streaming. Si votre appareil ne prend pas en charge le VPN de manière native, MediaStreamer est une excellente alternative pour le streaming.

Remarque : MediaStreamer n’est pas un VPN et n’offre pas les avantages de confidentialité et de sécurité d’un VPN. Vous ne pouvez pas changer de localisation avec MediaStreamer.

Si votre appareil utilise une adresse IP dynamique, configurer un DDNS vous garantira la meilleure expérience MediaStreamer.

Aller à …

Qu’est-ce qu’un DDNS ?
1. Obtenir un nom d’hôte DDNS
2. Télécharger et installer l’outil de mise à jour IP
3. Enregistrer votre nom d’hôte pour accéder à MediaStreamer avec un DDNS
4. Installer MediaStreamer sur votre appareil
Mettre à jour ou supprimer un nom d’hôte dans votre compte ExpressVPN

Qu’est-ce qu’un DDNS ?

Une adresse IP dynamique change de temps en temps. Pour cette raison, les adresses IP dynamiques rendent l’utilisation de MediaStreamer difficile pour accéder à des services en ligne. Un DDNS peut résoudre ce problème.

Un DDNS (Dynamic Domain Name System, Système de nom de domaine dynamique en français) vous donne un point de référence fixe appelé nom d’hôte statique. Cela permet à ExpressVPN d’accorder à votre appareil un accès à MediaStreamer, même si votre adresse IP est continuellement changée par votre fournisseur d’accès internet.

Revenir en haut de page

1. Obtenir votre nom d’hôte DDNS

Remarque : le service gratuit standard de Dynu est parfaitement suffisant pour la plupart des utilisateurs.

Allez sur https://www.dynu.com et cliquez sur Créer un compte.

Cliquez sur Créer un compte

Remplissez les détails et cliquez sur Soumettre. Vous recevrez l’e-mail de vérification de compte de Dynu. S’il ne se trouve pas dans votre boite de réception, veuillez vérifier votre dossier spam.

Cliquez sur Soumettre pour créer un compte

Ouvrez le lien dans l’e-mail de vérification, puis connectez-vous à votre compte.

Ensuite, sélectionnez Services DDNS.

Selectionnez Services DDNS

Cliquez sur + Ajouter pour ajouter un service DDNS.

Cliquez sur Ajouter pour ajouter un service DDNS

Si vous ne possédez pas encore de nom d’hôte, entrez le nom d’hôte souhaité dans l’Option 1, puis cliquez sur + Ajouter. C’est l’option recommandée pour les utilisateurs qui ne connaissent pas bien les noms de domaine.

Entrez le nom d'hôte que vous souhaitez dans Option 1.

Si vous avez déjà votre propre nom de domaine, entrez votre nom de domaine dans l’Option 2 et cliquez sur + Ajouter.

Entrez votre nom d'hôte actuel dans Option 2.

Vous  allez maintenant voir votre nom d’hôte en haut et votre adresse IP publique actuelle sous Adresse IPv4. Désactivez les paramètres du milieu, puis cliquez sur Enregistrer.

Votre nom d’hôte DDNS est configuré et prêt à être utilisé.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

2. Télécharger et installer l’outil de mise à jour IP

Téléchargez et installez le client de mise à jour IP Dynu sur votre appareil pour qu’il puisse mettre à jour votre nom d’hôte automatiquement à chaque changement d’adresse IP.

Une fois que vous avez ouvert l’outil, entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous avez enregistré avec Dynu plus tôt. Puis cliquez sur Enregistrer.

Les changements de votre adresse IP seront affichées dans le client de mise à jour IP Dynu.

l'activité de l'adresse IP s'affichera immédiatement

Par défaut, l’outil cherche à détecter les changements d’IP toutes les 120 secondes. Vous pouvez également cliquer sur Enregistrer pour lancer une mise à jour d’IP.

Important : Si MediaStreamer s’arrête de fonctionner soudainement, il se peut que votre IP ait changé. Ouvrez le client Dynu et vérifiez s’il recherche toujours les mises à jour de votre IP.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

3. Enregistrer votre nom d’hôte pour accéder à MediaStreamer avec un DDNS

Pour pouvoir utiliser MediaStreamer, vous devez enregistrer votre nom d’hôte sur le site web d’ExpressVPN.

Allez sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants ExpressVPN et cliquez sur Se connecter.

Entrez vos identifiants de compte, puis cliquez sur Se connecter

Entrez le code de vérification qui vous a été envoyé par e-mail.

Sous Enregistrement DNS dynamique, entrez le nom d’hôte que vous souhaitez enregistrer, puis cliquez sur Enregistrer le nom d’hôte.

Cliquez sur Enregistrer nom d'hôte

Vous verrez un message indiquant que le nom d’hôte a été mis à jour.

Votre nom d'hôte a été mis à jour

Remarque : La détection du changement d’adresse IP par ExpressVPN peut prendre jusqu’à 10 minutes.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

4. Installer MediaStreamer sur votre appareil

Après avoir enregistré votre nom d’hôte sur ExpressVPN, vous pouvez installer MediaStreamer sur votre appareil.

Consultez les instructions correspondantes à votre appareil :

Amazon Fire TV

Apple TV (4ème génération, 5ème génération, tvOS)

Apple TV (1ère, 2ème, 3ème génération)

PlayStation 4

PlayStation 3

Xbox One

Xbox 360

Nintendo Switch

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Mettre à jour ou supprimer un nom d’hôte dans votre compte ExpressVPN

Pour mettre à jour votre nom d’hôte MediaStreamer dans vos paramètres ExpressVPN, sous Enregistrement DNS dynamique, remplacez le nom d’hôte par le nouveau que vous souhaitez enregistrer, puis cliquez sur Enregistrer le nom d’hôte.

Vous verrez un message indiquant que le nom d’hôte a été mis à jour.

Votre nom d'hôte a été mis à jour

Pour supprimer votre nom d’hôte, supprimez-le du champ, puis cliquez sur Enregistrer le nom d’hôte.

Vous verrez un message indiquant que le nom d’hôte a été supprimé.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page