Vous voulez vous assurer que votre appli VPN fonctionne comme il le devrait ? Vous avez besoin d’une preuve de votre protection ? Ce guide va vous expliquer comment vérifier si vous êtes bien connecté au VPN.

Aller à…

Utiliser le vérificateur d’adresse IP
Lancer le test de fuite DNS

1. Utiliser le vérificateur d’adresse IP

Vous pouvez utiliser le vérificateur d’adresse IP d’ExpressVPN pour obtenir votre adresse IP. Si vous êtes connecté correctement, l’adresse IP affichée correspondra à la localisation VPN. Vous verrez également un message confirmant « Votre adresse IP est sécurisée ».

Vous pouvez utiliser le détecteur d'adresse IP d'ExpressVPN pour confirmer votre connexion au VPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

2. Lancer le test de fuite DNS

Faire un test de fuite DNS est un autre moyen de confirmer si vous êtes correctement connecté. Si vous êtes correctement connecté, vous verrez le message « Aucune fuite DNS détectée. Vous utilisez les serveurs DNS sécurisés d’ExpressVPN ».

Si une fuite DNS est détectée bien que le VPN soit connecté avec succès, contactez l’équipe de support d’ExpressVPN.

Vous pouvez exécuter un test de fuite DNS pour confirmer votre connexion au VPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Astuce en bonus : Configurer ExpressVPN sur votre routeur

Plutôt que de configurer un VPN sur chaque appareil individuellement, vous pouvez sécuriser les connexions de tous vos appareils en les connectant à ExpressVPN Aircove, notre routeur Wi-Fi avec VPN intégré. Avec Aircove, tous les appareils de votre réseau sont automatiquement connectés au VPN.

Même si vos appareils sont déjà connectés à ExpressVPN via l’application, vous ne subirez aucune interruption de connexion. Lightway Passthrough permet aux applications ExpressVPN sur Mac, Windows, iOS, Android et Linux de se connecter à ExpressVPN localement sans être interrompues par les connexions VPN existantes du routeur. Cette fonctionnalité opère automatiquement sans nécessiter de configuration.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page