Para usar nuestras aplicaciones y configuraciones, primero regístrese y obtenga una cuenta de ExpressVPN.

Esta guía lo guiará a través de los pasos para configurar una VPN en su Freebox con el protocolo OpenVPN.

Esta configuración no extiende la protección VPN a ningún dispositivo conectado al Freebox. En cambio, solo el “seedbox” integrado y todas las descargas iniciadas a través del seedbox serán dirigidos a través de la VPN. Si desea extender la protección VPN a los dispositivos conectados a su Freebox, deberá conectar el Freebox como un router secundario a un router compatible con VPN
Importante: La configuración manual de OpenVPN no ofrece los mismos beneficios de seguridad y privacidad que la aplicación de ExpressVPN. Si su router no es compatible con AES-NI (por ejemplo, un Asus RT-AC86U), es posible que experimente problemas de velocidad ocasionales mientras usa la configuración manual de OpenVPN. Si se encuentra en un país con un alto nivel de censura en internet, se recomienda utilizar la aplicación de ExpressVPN para una conexión VPN más estable.
Importante: Mientras ejecuta OpenVPN 2.6, puede encontrar una advertencia que dice “–keysize is DEPRECATED”. Esto se debe a que ExpressVPN tiene la opción de keysize en el archivo .ovpn. Este mensaje de advertencia no afectará la funcionalidad de VPN ya que OpenVPN 2.6 simplemente ignorará la línea sin más consecuencias.

Si desea quitar esta advertencia, abra el archivo .ovpn con un editor de texto y:

1. borre la línea que contiene keysize
    o
  2. agregue # delante de keysize (#keysize 256).

También puede ignorar la advertencia sin ningún efecto negativo.

Los pasos para esta configuración fueron probados en la línea de dispositivos Freebox Revolution.

Ir a la sección

1. Descargar los archivos de configuración de VPN
2. Editar los archivos de configuración
3. Configurar su Freebox

1. Descargar los archivos de configuración de VPN

Vaya a la página de configuración de ExpressVPN. Si se le solicita, ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en “Iniciar sesión“.

Ingrese las credenciales de su cuenta y haga clic en "iniciar sesión".

Ingrese el código de verificación que se envió a su correo electrónico.

A la derecha, con OpenVPN ya seleccionado, verá su nombre de usuario, contraseña y una lista de archivos de configuración de OpenVPN.

Con "OpenVPN" seleccionada, usted verá su nombre de usuario, contraseña y una lista de archivos de configuración de OpenVPN.

Haga clic en la(s) ubicación(es) que desee para descargar los archivos .ovpn.

Mantenga abierta esta ventana del navegador. Necesitará esta información para la configuración posteriormente.

¿Necesita ayuda? Contacte al soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

2. Editar los archivos de configuración

De forma predeterminada, los archivos de configuración de ExpressVPN no son compatibles con Freebox. Deberá editarlos manualmente antes de continuar.

En un editor de texto (por ejemplo, Notepad o TextEdit), abra el archivo de configuración que descargó.

Elimine las siguientes líneas del archivo:

route-method exe
route-delay 2
redirect-gateway

Guarde el archivo.

¿Necesita ayuda? Contacte al soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

3. Configurar su Freebox

Acceda a su panel de Freebox dirigiéndose a: http://mafreebox.freebox.fr

Haga clic en “Paramètres de la Freebox“.

En la pestaña Mode avancé, haga clic en “Client VPN“.

Seleccione la pestaña Configuration VPN luego haga clic en “Ajouter une connexion“.

Rellene los siguientes campos:

• Description: introduzca el nombre que desee.
  • Type de serveur VPN: OpenVPN.
  • Nom d’utilisateur: el nombre de usuario de ExpressVPN que encontró arriba.
  • Mot de passe: la contraseña de ExpressVPN que encontró arriba.

Haga clic en “Parcourir” y cargue el archivo de configuración que editó anteriormente.

En la parte inferior de la ventana, haga clic en “Sauvegarder“.

En la parte superior de la ventana, asegúrese de que la configuración que creó esté activa.

Para verificar que su conexión VPN esté activa, vaya a la pestaña de État de la connexion VPN. Client VPN actif debe mostrar “Oui.”

A continuación, vaya a la pestaña de Applications. La casilla de verificación junto a Gestionnaire de téléchargements debe estar marcada.