In diesem Leitfaden zeigen wir Ihnen, wie Sie vorgehen können, wenn die ExpressVPN-App auf Ihrem Gerät:

• zu lange braucht, um die Verbindung zu trennen
  • bei „Verbindung wird getrennt“ hängen bleibt

Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem behoben wurde. Sobald es behoben ist, können Sie die restlichen Schritte überspringen.

Springen Sie zu…

1. Laden Sie die neueste Version von ExpressVPN herunter
2. Ändern Sie Ihr VPN-Protokoll
3. Starten Sie Ihr Gerät neu
4. Installieren Sie die ExpressVPN-App neu
5. Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam

1. Laden Sie die neueste Version von ExpressVPN herunter

Prüfen Sie, ob Sie die neueste Version der ExpressVPN-App nutzen. Falls nicht, laden Sie die neuste App-Version für Ihr Gerät herunter.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

2. Ändern Sie Ihr VPN-Protokoll

Ihr Gerät verbindet sich über VPN-Protokolle mit einem VPN-Server. ExpressVPN empfiehlt Ihnen die Protokolloption Automatisch. Diese ist standardmäßig aktiviert und wählt automatisch das Protokoll aus, das für Ihr Netzwerk am besten geeignet ist.

Falls Sie Probleme haben, Ihre Verbindung zum VPN zu trennen, versuchen Sie, Ihr VPN-Protokoll in der folgenden Reihenfolge zu ändern (falls verfügbar):

1. Lightway – TCP
  2. Lightway – UDP
  3. OpenVPN – TCP
  4. OpenVPN – UDP
  5. IKEv2

So ändern Sie das Protokoll in der…

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

3. Starten Sie Ihr Gerät neu

1. Starten Sie Ihr Gerät neu.
  2. Starten Sie die ExpressVPN-App.
  3. Versuchen Sie, die Verbindung herzustellen und wieder zu trennen, um herauszufinden, ob das Problem behoben wurde.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

4. Installieren Sie die ExpressVPN-App neu

1. Deinstallieren Sie Ihre App.
  2. Installieren und konfigurieren Sie Ihre ExpressVPN-App:

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

5. Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam

Wenn Sie alle oben genannten Schritte durchgeführt haben, Ihre Internetgeschwindigkeit aber immer noch zu langsam ist, kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.