Ein Proxy-Server ist ein Vermittler zwischen Ihrem Computer und dem Internet. Er wird häufig verwendet, um den wahren Standort zu verbergen und Zugriff auf sonst gesperrte Webseiten zu ermöglichen. Dennoch bieten nicht alle Proxys denselben Datenschutz wie ein VPN es macht. Nutzen Sie ExpressVPN, ist der ergänzende Einsatz eines Proxys nicht erforderlich.

Haben Sie Probleme bei der Verbindungsherstellung mit dem Internet, liegt das eventuell daran, dass Sie einen Proxy-Server verwenden.

Hinweis: Die nachfolgenden Schritte helfen Ihnen nicht beim Zugriff auf Online-Streamingdienste. Können Sie auf eine Webseite oder einen Dienst nicht zugreifen, weil ein VPN oder Proxy gesperrt ist, kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Für Anweisungen zur Deaktivierung Ihres Proxys in Chrome, lesen Sie bitte den für Ihren Computer passenden Abschnitt.

Ich nutze…

Windows
Mac

Proxy für Chrome auf Windows deaktivieren

1. Klicken Sie auf das Chrome-Menü in der Toolbar des Browsers.
    Click "Google Chrome Menu."
  2. Wählen Sie Einstellungen.
    Click "Settings."
  3. Klicken Sie auf Erweitert.
    Click "Advanced."
  4. In dem Abschnitt System klicken Sie auf Proxy-Einstellungen öffnen. (Bei Windows 7 und Windows 8 oder 8.1 wird sich das Fenster Interneteinstellungen öffnen.)
    Click "Open your computer’s proxy settings."
  5. Unter Automatische Konfiguration deaktivieren Sie Einstellungen automatisch erkennen.Toggle "Automatic detect settings" off.
  6. Unter Manuelles Proxy-Setup deaktivieren Sie Proxy-Server verwenden.Toggle "Use a proxy server" off.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Proxy für Chrome auf Mac deaktivieren

1. Klicken Sie auf das Chrome-Menü in der Toolbar des Browsers und wählen Sie Einstellungen.
    Click "Settings."
  2. Am unteren Bildschirmrand klicken Sie auf Erweitert.
    Click "Advanced."
  3. Unter System klicken Sie auf Proxyeinstellungen öffnen. Das Fenster Netzwerkeinstellungen wird geöffnet.
    Click "Open your computer’s proxy settings."
  4. In dem Tab Proxys, gehen Sie zu Ein Protokoll zur Konfiguration auswählen und entfernen die Häkchen bei allen Protokollen.Uncheck every protocol.
  5. Klicken Sie auf OK. Sie können jetzt alle offenen Einstellungsfenster schließen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Sie haben weiterhin Probleme?

Für weitere Probleme wie erfolglosen Zugriff auf bestimmte Webseiten und Dienste, kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.